Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 in materia di protezione dei dati personali (denominata anche “GDPR”)


(Ultima revisione del 17 maggio 2018)

Premessa

Backstagemilano.com (di seguito “il sito”) non si avvale di procedure di iscrizione al sito nè tantomeno dà facoltà di memorizzare dati sensibili in alcun modo (iscrizione a newsletter, commenti, moduli di inserimento dati).

In questo documento sono spiegate in maniera chiara le modalità e le finalità di utilizzo dei tuoi dati personali in accordo al Regolamento GDPR (General Data Protection Regulation).

Al fine di tutelare il diritto alla privacy dei propri utenti viene memorizzato nei nostri sistemi solo il registro dei consensi (log) ricevuti a seguito dell’invio delle email di contatto dal sito. Tale registro ha la unica funzionalità di poter dimostrare il consenso fornito dall’utente per il trattamento dei dati personali presenti nella email di contatto nei casi di:

  • richiesta di informazioni
  • aggiornamento dei dati
  • cancellazione dei dati
  • o ancora in caso di opposizioni

Backstage rispetta la privacy di ogni individuo che visita i suoi siti web e usa i suoi servizi. Questa Informativa sulla privacy rispetta gli standard previsti dal GDPR entrato in vigore dal 25 Maggio 2018.

Si precisa che questa informativa vale solo per il sito web www.backstagemilano.com contenente un link a questa informativa.

Chi siamo

Backstage si occupa di svolgere trattamenti di dermopigmentazione, offre alcuni trattamenti beauty e vende cosmetici a supporto del miglior risultato finale. Il nostro scopo è migliorare la qualità della vita dei nostri clienti attraverso il miglioramento del loro aspetto estetico.

Perché abbiamo bisogno dei tuoi dati?

Backstage utilizza dati e le informazioni personali che ci comunichi per migliorare la tua esperienza con noi, informarti sui nostri servizi, farti risparmiare tempo e tramite il tuo consenso proporti offerte su misura.

Il Titolare del Trattamento

Il Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati è Brigida Stomaci (di seguito soggetto privato) che è anche titolare di Backstage con sede in Via Marghera 29, 20149 Milano.

Modalità di trattamento

Il titolare del trattamento dei dati personali determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali.

Il Titolare tratta i dati personali degli utenti adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei dati personali.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare.

Luogo e Finalità del trattamento

I trattamenti connessi ai servizi di questo sito hanno luogo presso il soggetto privato e presso le società esterne (provider) che gestiscono la connettività relativa al sito stesso. Il trattamento viene eseguito dal soggetto privato stesso, nel rispetto della policy prevista dalla società Serverplan srl societá unipersonale, Via G.Leopardi, 22 – 03043 Cassino (FR) Italia, utilizzando servizi criptati a 128 bit (certificato SSL), che offrono una maggior sicurezza nella trasmissione e conservazione dei dati.

I dati dell’utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità: statistica, pubblicità, hosting e infrastruttura backend, interazione con social network, piattaforme esterne e visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne.

Le tipologie di dati personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicati nelle sezioni specifiche di questo documento. In particolare, i dati di navigazione sono trattati esclusivamente:

  • per la gestione operativa della navigazione;
  • per l’elaborazione di dati statistici sugli accessi e la consultazione (in forma anonima e aggregata);
  • per la gestione della sicurezza dei dati.

Quanto ai dati personali conferiti volontariamente dall’utente, essi sono trattati per le seguenti finalità, oltre a quelle indicate in seguito:

  • per l’elaborazione di statistiche d’uso anonime ed aggregate;
  • tutela o difesa di diritti in sede giudiziaria;
  • adempimento di obblighi previsti da leggi o regolamenti vigenti, anche in materia contabile e fiscale;
  • soddisfacimento degli scopi specifici per i quali tali dati sono stati forniti dall’utente (es. fornitura di un servizio, risposta a specifici quesiti inoltrati tramite form di contatto, richieste assistenza etc.);
  • gestione della registrazione dell’utente e/o accesso alle eventuali aree riservate disponibili sul sito;
  • invio newsletter all’utente, previo consenso di quest’ultimo;
  • partecipazione dell’utente a iniziative, nel rispetto delle norme che disciplinano tali attività o di eventuali regolamenti pubblicati sul sito.

Allo scopo di perseguire le finalità di trattamento sopra descritte, ci si avvale dei seguenti servizi, elencati per finalità di trattamento:

  • Hosting ed infrastruttura back-end
    Questo tipo di servizi ha la funzione di ospitare dati e file che permettono al sito di funzionare, ne consentono la distribuzione e mettono a disposizione un’infrastruttura pronta all’uso per erogare specifiche funzionalità del sito.
  • Alcuni di questi servizi funzionano attraverso server dislocati geograficamente in luoghi differenti, rendendo difficile la determinazione del luogo esatto in cui vengono conservati i Dati Personali.
  • Interazione con social network e piattaforme esterne
    Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine del sito.

Le interazioni e le informazioni acquisite dal sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.

Dati relativi all’indirizzo e-mail

L’indirizzo e-mail raccolto in fase di richiesta di contatto/informazioni è indispensabile per il perfezionamento della stessa, non verrà reso pubblico in nessun caso né comunicato a società terze. L’indirizzo e-mail, peraltro, viene memorizzato sul database del sito soltato nel registro dei consensi la cui funzionalità è descritta in premessa alla presente informativa.

In merito ad iniziative promozionali, attualmente sul sito non è implementato un modulo di iscrizione al servizio di newsletter.

Diritti dell’interessato

L’Utente, in qualità di interessato, potrà rivolgersi al Titolare, in qualsiasi momento, senza alcuna formalità, per far valere i suoi diritti, così come previsti dall’articolo 7 del Codice Privacy, che per comodità di lettura dell’Utente si riporta di seguito nella sua interezza:

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    • dell’origine dei dati personali;
    • delle finalità e modalità del trattamento;
    • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2 (del Codice Privacy);
    • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    • l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Raccolta dati archiviati

Sul sito non sono presenti dati personali se non i log dei consensi associati all’indirizzo email del mittente del messaggio.

Nel tuo browser puoi impostare le preferenze di privacy in modo da non memorizzare cookies, cancellarli dopo ogni visita o ogni volta che chiudi il browser, o anche accettare solo i cookies del sito e non quelli di terze parti. Inoltre dal sito potrai decidere se e quali cookie accettare attraverso la barra/banner di gestione dei cookie. Potrai modificare le tue preferenze sui cookie in qualsiasi momento accedendo alla sezione “Privacy”->”Impostazioni Cookie”.

Aggiornamento dei dati

Sul sito non sono presenti dati personali se non i log dei consensi associati all’indirizzo email del mittente del messaggio.

Possibilità di cancellazione dati

Sul sito non sono presenti dati personali se non i log dei consensi associati all’indirizzo email del mittente del messaggio. Qualora l’utente ritenga di aver inviato in precedenza una o più email contenti (nell’intestazione e/o nel corpo del messaggio) informazioni personali, questi potrà richiedere la cancellazione dei propri dati o delle proprie email scrivendo direttamente al seguente indirizzo di posta elettronica: info@backstagemilano.com.

Uso dei moduli di contatto presenti sul sito:

Se scrivi dalla pagina nel form contatti, i dati vengono usati per risponderti, e così se scrivi via posta elettronica. I tuoi dati restano memorizzati nel nostro archivio di posta elettronica, mentre  nel database del sito (ospitato su Server Plan) vengono memorizzati solo i consensi al trattamento dei dati scaturiti a seguito dell’invio di un messaggio attraverso il modulo di contatto. I dati presenti del registro dei consensi appena descritto sono inoltre presenti nei nostri backup.

I dati non vengono ceduti a nessun altro a meno che tu non ci autorizzi a farlo. L’invio di un messaggio dalla pagina dei contatti è assoggettato all’accettazione della nostra policy sul trattamento dei dati in accordo al regolamento GDPR. In assenza di consenso il messaggio non può essere spedito.

MODIFICHE

La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche. Affinché l’Utente sia sempre aggiornato, il Titolare lo invita a visitare periodicamente questa pagina.

Inoltre, qualora tali modifiche abbiano un impatto sui dati relativi all’Utente (ad esempio qualora il Titolare intenda trattare i dati personali dell’Utente per finalità diverse da quelle precedentemente comunicate nella presente Informativa), il Titolare informerà l’Utente prima che tali modifiche abbiano effetto, pubblicandole con la massima evidenza sul proprio Sito.

Se hai altre domande riguardo questa informativa contattaci scrivendo a:

Brigida Stomaci c/o Backstage
Via Marghera 29
20149 Milano

oppure a: info@backstagemilano.com
oppure un messaggio al: +39 340 2513110
puoi chiamarci al: +39 02 48015499

Grazie per l’attenzione.